O chef Dave Arnold, do Instituto de Culinária Francesa, está trabalhando com uma equipe da Universidade Cornell para explorar as possibilidades das impressoras 3D na cozinha. Eles usam o equipamento controlado pelo computador em busca de novas texturas para 'imprimir' os alimentos . Uma das criações mostrado em uma reportagem do canal CNN foi um cupcake decorado e um bloco de massa semelhante a um macarrão instantâneo.
Arnold encontrou alguns problemas em “imprimir” a comida, a necessidade de criar uma massa homogênea que servisse de base para suas criações foi um deles. Sua máquina não ‘cospe’ uma comida inteiramente nova, mas aproveita a massa básica para criar alimentos em um formato estabelecido pelo modelo no computador. Ela serve principalmente para construir alimentos que necessitam de movimentos apurados. A única limitação encontrada pela equipe de pesquisadores é que a massa básica usada deve ser fina o suficiente para sair de uma seringa. Se você não tem habilidade na cozinha e se interessou pelo equipamento, saiba que a impressora de comida é um projeto de código aberto. Isso quer dizer que seu design e as informações técnicas estão liberados para qualquer um. Além disso, os pesquisadores planejam um preço inicial de US$ 1 mil.
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