Ceia Tradicional de Natal

Prato principal

Peru à Brasileira




Nessa receita, o Peru é recheado com uma farofa de linguiça e banana bem temperada e ganha um molho de maracujá para servir!

rende 24 porções


Para o peru:

  • 1 embalagem de Peru Temperado Congelado (cerca de 5 Kg)
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa

Para a farofa:

  • 6 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 1 Cebola cortada em fatias finas
  • 7 Gomos de Linguiça Guanabara Fina cortadas em rodelas
  • 3 1/2 xícaras de chá de Farinha de milho
  • 15 unidades de Azeitona verde sem caroço picadas
  • 1/2 unidade de Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 unidades de Banana nanicas, cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de Uva-passa sem sementes
  • 1 maço de Cheiro-verde Cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 4 Maracujás (polpas peneirado)
  • 1 colher de chá de Sal
  • 8 colheres de sopa de Mel
  •  Pimenta-do-reino preta a gosto recém-moída
  • 4 talos de Cebolinha picados

Modo de Preparo:

Para o peru


01 - Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.

02 - Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve.


Para a farofa


01 - Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a lingüiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.

02 - Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um ziguezague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.

03 - Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).

04 - Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.


Para o molho


01 - Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.


Toque Especial


Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.






Acompanhamento

Arroz com Castanhas de Caju





Quer deixar o arroz de sempre com cara de festa? Misture castanhas de caju, vinho branco e um toque de Margarina Qualy. Você vai surpreender a família e os amigos com esta receita prática e deliciosa.


rende 9 porções

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 3 xícaras de chá de Arroz branco
  • 1/4 xícara de chá de Vinho branco seco
  • 6 xícaras de chá de Água fervente
  • Sal a gosto
  • 8 ramos de Salsa picados bem fino  
  • 1 xícara de chá de Castanha de Caju picada
Modo de Preparo:


01 - Numa panela média, derreta a margarina, adicione o arroz e refogue por alguns instantes. Acrescente o vinho e misture bem. Depois de alguns minutos, coloque a água fervente. Tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em panela semi-tampada em fogo baixo.

02 - Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais 5 minutos.

03 - Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, adicione a salsa, a castanha de caju e misture delicadamente.











Fonte e texto original:  http://www.sadia.com.br/


2 comentários:

Usuale disse...

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Feliz Natal!

Cici disse...

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Feliz Natal pra você também !!!

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