Prato principal
Peru à Brasileira
Nessa receita, o Peru é recheado com uma farofa de linguiça e banana bem temperada e ganha um molho de maracujá para servir!
rende 24 porções
Para o peru:
- 1 embalagem de Peru Temperado Congelado (cerca de 5 Kg)
- 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
Para a farofa:
- 6 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 Cebola cortada em fatias finas
- 7 Gomos de Linguiça Guanabara Fina cortadas em rodelas
- 3 1/2 xícaras de chá de Farinha de milho
- 15 unidades de Azeitona verde sem caroço picadas
- 1/2 unidade de Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 6 unidades de Banana nanicas, cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de Uva-passa sem sementes
- 1 maço de Cheiro-verde Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Para o molho:
- 4 Maracujás (polpas peneirado)
- 1 colher de chá de Sal
- 8 colheres de sopa de Mel
- Pimenta-do-reino preta a gosto recém-moída
- 4 talos de Cebolinha picados
Modo de Preparo:
Para o peru
01 - Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
02 - Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve.
Para a farofa
01 - Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a lingüiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal.
02 - Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um ziguezague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
03 - Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
04 - Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve.
Para o molho
01 - Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.
Toque Especial
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Acompanhamento
Arroz com Castanhas de Caju
Quer deixar o arroz de sempre com cara de festa? Misture castanhas de caju, vinho branco e um toque de Margarina Qualy. Você vai surpreender a família e os amigos com esta receita prática e deliciosa.
rende 9 porções
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 3 xícaras de chá de Arroz branco
- 1/4 xícara de chá de Vinho branco seco
- 6 xícaras de chá de Água fervente
- Sal a gosto
- 8 ramos de Salsa picados bem fino
- 1 xícara de chá de Castanha de Caju picada
Modo de Preparo:
01 - Numa panela média, derreta a margarina, adicione o arroz e refogue por alguns instantes. Acrescente o vinho e misture bem. Depois de alguns minutos, coloque a água fervente. Tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em panela semi-tampada em fogo baixo.
02 - Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais 5 minutos.
03 - Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, adicione a salsa, a castanha de caju e misture delicadamente.
Fonte e texto original: http://www.sadia.com.br/
1 comentários:
OBRIGADA PELA DICA, ADOREI A IDÉIA JÁ ME INSCREVI NOS PARCEIROS !!!! Caso eu possa te ajudar é so falar , que farei com gosto, se eu souber de algo pra te informar entro em contato :)
Feliz Natal pra você também !!!
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